正達國際光電股份有限公司


人權政策

人權政策

正達國際光電股份有限公司支持響應國際人權規範及原則,並結合公司所在地之法令規範,制定人權政策。除人權政策外,本公司亦訂定「供應商管理程序書」要求供應商及合作夥伴一同響應人權政策,共同打造良好的工作環境及員工福利。

人權承諾

1. 遵守公司所在地的法規,提供員工安全、衛生及健康的工作環境。

2. 禁止雇用童工、人口販賣事宜並尊重員工自由無強迫性勞動。

3. 提供平等就業機會及待遇,不得以種族、階級、語言、思想、宗教、黨派、籍貫、出生地、性別、性傾向、年齡、婚姻、容貌、五官、身心障礙、地域性或以往工會會員身分為由,予以歧視有所差別。

4. 尊重及保障員工的結社自由、集體談判權和集會權。

5. 依據當地法規合理安排員工的工作時間和休息時間。

6. 給予員工尊重及尊嚴,禁止反人道的對待,包含威脅、怒罵、虐待、性騷擾、霸凌、體罰行為。

7. 提供合理的工資福利,滿足員工的基本需求。

8. 尊重個人隱私,確保個人資料使用及蒐集符合法規要求。

9. 定期進行社會責任風險評估,以持續改善人權及工作環境。

10. 基於公平、誠實、守信、透明原則從事商業活動,並盡一切努力達到最高經營目標,提高員工道德規範、積極防範不誠信行為。

11. 定期檢視客戶要求,適時調整相關規定。

12. 定期進行人權政策宣導,資訊公開透明化。

13. 建立申訴管道及程序,確保員工可在保密、公正、反報復情況下,對不符合規定及要求投訴。